Исследование фитопланктона и зоопланктона

FlowCam

Исследование Фитопланктона и Зоопланктона

Быстрая, точная и простая в использовании альтернатива ручной микроскопии для мониторинга состава водного сообщества.

Простое и доступное изучение фитопланктона и зоопланктона при помощи FlowCam. FlowCam предоставляет быструю, точную и простую в использовании альтернативу ручной микроскопии для мониторинга состава фитопланктонного сообщества.

FlowCam объединяет функциональные возможности проточного цитометра и микроскопа в одном мощном исследовательском инструменте: флуоресцентный анализ, цифровые изображения, физические измерения, расчеты биологических объемов, надежный статистический анализ и полуавтоматическая классификация организмов.

С момента своего создания в 1997 году в Лаборатории наук о океане Бигелоу, FlowCam продолжает совершенствовать проточную цитометрию с помощью улучшенной оптики, более надежного аналитического программного обеспечения и более быстрой пропускной способности для быстрого, более надежного, более точного анализа фитопланктона и зоопланктона.

Особенности работы с FlowCam:

  • Быстрый подсчет, съемка и сохранение изображений планктона — Обработка 1 мл образца с организмами размером <100 мкм за 6 минут
  • Получение статистики по размеру, форме, флуоресценции и концентрации в течение времени, необходимого для традиционной микроскопии — до 10000 изображений в минуту.
  • Использование флуоресценции для идентификации и характеристики организмов
  • Расчет объема, концентрации организмов, распределения сообщества
  • Сортировка, фильтрация и классификация организмов с использованием полуавтоматических методов распознавания изображений

Основные направления использования FlowCam:

 ۷  Определить и перечислить фитопланктон и микро зоопланктон

 ۷  Мониторинг цианобактерий и водорослей

 ۷  Характеристика частиц с помощью флуоресцентных зондов

 ۷  Экосистемный анализ

 ۷  Мониторинг загрязнения культуры

 ۷  Анализ отложений: тефра, фораминифера, палеолимнология


Посетите страницу посвященную Фитопланктону и зоопланктону на сайте fluidimaging.com: статьи, методологии, тематические исследования, профили клиентов, публикации, плакаты, брошюры и посты в блогах.

Как работает FlowCam?

  1. Живой или сохраненный образец вводится в верхнюю часть FlowCam.
  2. Параметры изображения и потока регулируются для оптимизации анализа частиц.
  3. Микро инфузионный насос отбирает образец (объем 200 мкл и более) через кювету, а камера фотографирует каждый организм / частицу по мере ее движения, регистрируя количество частиц и их концентрацию в режиме реального времени.
  4.  Программа распознавания изображений VisualSpreadsheet измеряет более 40 физических свойств каждого изображения.
  5.  Данные анализируются с использованием программного обеспечения VisualSpreadsheet, либо на FlowCam, либо на персональном компьютере. Библиотеки изображений и методы статистического анализа позволяют идентифицировать и классифицировать таксоны. Отчеты экспортируются в формате CSV.


Цитата клиента:

«Благодаря FlowCam мы впервые смогли увидеть, как вид фитопланктона влиял на оптические свойства морской воды, и могли моментально проверить, было ли необычное сообщество связано с морской водой или со спутниковыми изображениями. Технология FlowCam позволяет нам получать карты фитопланктона с высоким разрешением, которые могут быть связаны со спутниковыми данными более значимым образом, чем это было возможно раньше. Я думаю, что роль FlowCam значительно расширится в ближайшее время».

—Профессор Хоаким Гоес, биолог-океанограф из Колумбийского университета, рассказал об использовании FlowCam в исследовании наземного фитопланктона НАСА в открытом океане


Установки FlowCam

FlowCam 8000 Series

Для частиц от 2 мкм до 1 мм. Совместим с Automated Liquid Handler.

Области применения: состав сообществ фитопланктона и зоопланктона, анализ микропластика, анализ жизнеспособности клеток.

Для отправки образца свяжитесь с нами: flowcam@yandex.ru

Скачать брошюру FlowCam 8000

FlowCam Cyano

FlowCam Cyano оснащен лазером 633 нм, что позволяет получать изображения организмов, содержащих фикоцианин и хлорофилл, для анализа цианобактерий и других водорослей, включая диатомовые водоросли, зеленые водоросли, золотые водоросли, динофлагелляты и многое другое. FlowCam Cyano также может использоваться для других исследований пресной воды, включая анализ и мониторинг сообществ фито и зоопланктона. Совместим с автоматическим устройством обработки жидкости FlowCam.

Области применения:: мониторинг цианобактерий, состав сообщества фитопланктона и зоопланктона.

Для отправки образца свяжитесь с нами: flowcam@yandex.ru

Скачать брошюру FlowCam Cyano

FlowCam Macro

Для микроорганизмов размером от 300 мкм до 5 мм.

Области применения: анализ зоопланктона, анализ крупных частиц

Для отправки образца свяжитесь с нами: flowcam@yandex.ru

Скачать брошюру FlowCam Macro

FlowCam Автоматизированный Дозатор Жидкости (ALH)

Для автоматизированного высокопроизводительного анализа проб без контроля до девяноста шести проб объемом 1 мл. Совместим с FlowCam 8000 Series и FlowCam Cyano.

Области применения: мониторинг населения, анализ большого объема образцов, пакетное тестирование.

Подойдет ли Вам FlowCam ALH? Запланируйте демонстрацию, свяжитесь с нами: flowcam@yandex.ru

Программное обеспечение VisualSpreadsheet®

Наше проприетарное программное обеспечение VisualSpreadsheet выполняет распознавание изображений, измерения частиц, статистический анализ, сбор данных. VisualSpreadsheet (ViSP) входит в состав каждой установки FlowCam, позволяет создавать библиотеки изображений, цифровые фильтры и использовать машинное обучение для полуавтоматической классификации. Просмотр данных в ViSP или экспорт в Excel в формате CSV. Посетите страницу ViSP для получения дополнительной информации.